Minggu, 06 Maret 2016

cooking process of making some egg foo young ( fu yung hai )

Fuyunghai Sosis 

 

    Bahan-bahan

    1. 3 Butir Telur
    2. 2 Buah Sosis
    3. 1 buah wortel
    4. Secukupnya bawang bombay
    5. Secukupnya daun bawang
    6. 2 siung bawang merah
    7. 1 siung bawang putih
    8. 2 biji cabe rawit
    9. 1 sdm tepung maizena
    10. 2 sdm tepung terigu
    11. Secukupnya Gula, garam,penyedap,lada
    12. Minyak untuk menggoreng
    13. #Bahan Saus
    14. Secukupnya bawang bombay
    15. 4 sdm Saus Tomat
    16. 1 Sdm Saus sambal
    17. 1 siung bawang putih cincang
    18. 1 sdm kecap manis
    19. 1 sdt kecap inggris
    20. secukupnya garam,gula,penyedap,lada
    21. Secukupnya air
    22. secukupnya tepung maizena untuk mengentalkan

    Langkah

    1. cincang halus :sosis,wotel,bawang bombay,daun bawang,bawang merah,bawang putih,cabe rawit.
  1. Masukkan bahan yang dicincang ke dalam kocokan telur dan masukkan tepung, gula,garam,lada,penyedap. Kocok hingga semua tercampur lalu goreng adonan.
  2. Saus : Iris bawang bombay dan bawang putih lalu tumis hingga harum dan masukkan air secukupnya. jika sedikit mendidih masukkan saus, kecap,garam,gula,lada penyedap.Jika rasa sudah pas masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dalam air agar saus mengental. 


      1. Fuyunghai saus asam pedas

         Photo

        Tanggal tua buka kulkas cuma ada telur.. cari cara biar bisa makan enak
        +

        Bahan-bahan

        1. 1 Telur
        2. 1 Buah wortel potong dadu
        3. 2 Buah cabai merah
        4. 3 sdm maizena
        5. 2 siung bawang putih
        6. 3 sdm saus tomat
        7. 3 sdm saus sambal
        8. 1 sdt lada putih
        9. secukupnya Gula & Garam

        Langkah

        1. Siapkan wadah untuk mencampur telur, wortel, irisan cabai & maizena.. aduk lalu goreng diminyak yg panas & banyak lalu sisihkan.
      2. Membuat saus.. panaskan minyak lalu masukan irisan bawang putih & cabai.. setelah harum masukan saus tomat, saus sambal, lada & 1sdt maizena yg sudah dicampur sedikit air ke wajan lalu tambahkan gula & garam secukupnya... aduk2 sebentar dan siap dituang ke atas fuyunghai
        Selamat mencoba  

          Fuyunghai

          Bahan-bahan

          1. 5 butir telur ayam
          2. 50 gram bawang bombai, cincang kasar
          3. 2 siung bawang putih, cincang kasar
          4. 1 batang daun bawang, iris bulat halus
          5. 5 lembar jamur kuping, rendam, cincang halus
          6. 1 sdt garam
          7. 1 sdt merica bubuk
          8. 50 gram udang kupas, seduh air panas, cincang kasar
          9. 100 gram daging kepiting kalengan
          10. 6 sdm minyak sayur
          11. 50 gram kacang polong kalengan
          12. Saus :
          13. 1 sdm margarine
          14. 2 siung bawang putih, kupas, cincang kasar
          15. 2 cm jahe, kupas, memarkan
          16. 250 ml air
          17. 4 sdm saus tomat
          18. 1 buah tomat rebus, kupas, potong dadu
          19. 1 sdt garam
          20. 1 sdt kaldu ayam bubuk
          21. 1 sdt cuka
          22. 1 sdm gula pasir
          23. 1 sdt tepung maizena, campur dengan sedikit air

          Langkah

          1. Kocok telur sampai mengembang, tambahkan bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk dan 2 sdm tepung terigu (cairkan dengan sedikit air), aduk. Masukkan bawang bombai, jamur kuping, udang, daging kepiting. Aduk sampai tercampur rata.
        1. Goreng dalam minyak panas, bolak balik hingga kedua sisinya matang. Buat jadi 3 (tiga) buah dadar tebal. Sisihkan.
        2. Saus : Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga wangi. Masukkan jahe, tomat, aduk hingga tomat layu.Tambahkan air, kaldu bubuk, saus tomat, cuka, garam, gula pasir, masak sampai mendidih. Masukkan kacang polong dan maizena, aduk hingga saus mengental. Angkat.
        3. Sajikan dadar fuyunghai dengan saus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar