Fuyunghai Sosis
-
3 Butir Telur
-
2 Buah Sosis
-
1 buah wortel
-
Secukupnya bawang bombay
-
Secukupnya daun bawang
-
2 siung bawang merah
-
1 siung bawang putih
-
2 biji cabe rawit
-
1 sdm tepung maizena
-
2 sdm tepung terigu
-
Secukupnya Gula, garam,penyedap,lada
-
Minyak untuk menggoreng
-
#Bahan Saus
-
Secukupnya bawang bombay
-
4 sdm Saus Tomat
-
1 Sdm Saus sambal
-
1 siung bawang putih cincang
-
1 sdm kecap manis
-
1 sdt kecap inggris
-
secukupnya garam,gula,penyedap,lada
-
Secukupnya air
-
secukupnya tepung maizena untuk mengentalkan
-
cincang halus :sosis,wotel,bawang bombay,daun bawang,bawang merah,bawang putih,cabe rawit.
-
Masukkan bahan yang dicincang ke dalam kocokan telur dan masukkan tepung, gula,garam,lada,penyedap. Kocok hingga semua tercampur lalu goreng adonan.
-
Saus : Iris bawang bombay dan bawang putih lalu tumis hingga harum dan masukkan air secukupnya. jika sedikit mendidih masukkan saus, kecap,garam,gula,lada penyedap.Jika rasa sudah pas masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dalam air agar saus mengental.
-
1 Telur
-
1 Buah wortel potong dadu
-
2 Buah cabai merah
-
3 sdm maizena
-
2 siung bawang putih
-
3 sdm saus tomat
-
3 sdm saus sambal
-
1 sdt lada putih
-
secukupnya Gula & Garam
-
Siapkan wadah untuk mencampur telur, wortel, irisan cabai & maizena.. aduk lalu goreng diminyak yg panas & banyak lalu sisihkan.
-
Membuat saus.. panaskan minyak lalu masukan irisan bawang putih & cabai.. setelah harum masukan saus tomat, saus sambal, lada & 1sdt maizena yg sudah dicampur sedikit air ke wajan lalu tambahkan gula & garam secukupnya... aduk2 sebentar dan siap dituang ke atas fuyunghai
Selamat mencoba
-
5 butir telur ayam
-
50 gram bawang bombai, cincang kasar
-
2 siung bawang putih, cincang kasar
-
1 batang daun bawang, iris bulat halus
-
5 lembar jamur kuping, rendam, cincang halus
-
1 sdt garam
-
1 sdt merica bubuk
-
50 gram udang kupas, seduh air panas, cincang kasar
-
100 gram daging kepiting kalengan
-
6 sdm minyak sayur
-
50 gram kacang polong kalengan
-
Saus :
-
1 sdm margarine
-
2 siung bawang putih, kupas, cincang kasar
-
2 cm jahe, kupas, memarkan
-
250 ml air
-
4 sdm saus tomat
-
1 buah tomat rebus, kupas, potong dadu
-
1 sdt garam
-
1 sdt kaldu ayam bubuk
-
1 sdt cuka
-
1 sdm gula pasir
-
1 sdt tepung maizena, campur dengan sedikit air
-
Kocok telur sampai mengembang, tambahkan bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk dan 2 sdm tepung terigu (cairkan dengan sedikit air), aduk. Masukkan bawang bombai, jamur kuping, udang, daging kepiting. Aduk sampai tercampur rata.
-
Goreng dalam minyak panas, bolak balik hingga kedua sisinya matang. Buat jadi 3 (tiga) buah dadar tebal. Sisihkan.
-
Saus : Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga wangi. Masukkan jahe, tomat, aduk hingga tomat layu.Tambahkan air, kaldu bubuk, saus tomat, cuka, garam, gula pasir, masak sampai mendidih. Masukkan kacang polong dan maizena, aduk hingga saus mengental. Angkat.
-
Sajikan dadar fuyunghai dengan saus.
Fuyunghai
Bahan-bahan
Langkah
-
Fuyunghai saus asam pedas
Tanggal tua buka kulkas cuma ada telur.. cari cara biar bisa makan enak
Bahan-bahan
Langkah
-